Seit wann gibt es EMS-Training?Aktualisiert 4 months ago

EMS-Training existiert seit über 20 Jahren. Mit der Entwicklung und Verbreitung von tragbaren EMS-Geräten für einzelne Muskelgruppen (z. B. Compex) begann in den 1990er Jahren eine verstärkte wissenschaftliche Forschung, um die Wirkung und Wirksamkeit dieser neuen Trainingsmethode zu bewerten. Ab dem Jahr 2000 nahm die Zahl der Studien zur Elektromyostimulation stetig zu, die die Vorteile und die empfohlenen Anwendungsbereiche aufzeigten.

2003 kam in Deutschland die erste Markteinführung eines Ganzkörper-EMS-Systems (Body Transformer), und 2007 brachte Miha bodytec das erste Ganzkörper-EMS-Gerät auf den Markt, das auf den breiteren Fitnessmarkt abzielte. Diese Geräte bildeten die Grundlage für die schnelle Expansion von Personal-Training-Studios, die weltweit Ganzkörper-EMS-Training anbieten.